Verfügbarkeit prüfen

logo

Grünes Hotel

Gilbert liebt die Farbe grün

UND LEGT GROSSEN WERT AUF NACHHALTIGKEIT.

Überall wo man hinsieht, ist es grün, denn wir haben so viel Fläche wie möglich mit Pflanzen bestückt – innen und außen. Das sieht nicht nur schön aus, sondern hat auch viele positive Effekte.

Alles nur Fassade?

Gilbert trägt gerne grün, weil es im Sommer kühl und im Winter warm hält. Die Außenfassade wurde als eines der wenigen Gebäude in Wien begrünt, um das Mikroklima in der Umgebung zu verbessern. Die Fassadenbegrünung speichert kaum Wärme ­– im Gegenteil, sie wirkt sogar kühlend. Deshalb gibt es im Gilbert keine Tropennächte. Im Winter haben die dauergrünen Kletterpflanzen einen isolierenden Effekt. Einfach perfekt.

Mehr fürs Klima.

Gilbert hat Klimaanlagen, geht aber sehr bewusst damit um. Sie laufen erst ab 27°C und können nicht unter 22°C eingestellt werden. Die begrünte Fassade erledigt den Rest, und sieht dabei auch noch gut aus.

Gilbert hat Waschtag.

Statt einer Unmenge an winzigen Shampoofläschchen setzen wir auf Spender in Normalgröße, die täglich vom Housekeeping aufgefüllt werden. Unsere Kosmetik beziehen wir von der österreichischen Firma Lederhaas, die zu 100% ohne Tierversuche arbeitet. Außerdem sind die Inhaltsstoffe rein biologisch. Und sie duften wunderbar!

Reinigungsmittel werden sparsam eingesetzt, ohne Kompromisse bei der Hygiene einzugehen. Unser Ziel ist es, zukünftig nur mit heißem Wasserdampf zu reinigen und damit ganz auf chemische Reinigungsmittel zu verzichten. In unserer Wäscherei achten wir ebenfalls auf die Umwelt – dass wir hier mit dem österreichischen Umweltzeichen zertifiziert sind, macht uns sehr stolz.

Bee my Partner.

Gilbert &flora haben im April 2023 beschlossen, gleich 5 Bienenvölker zu adoptieren. Sie leben im 17. Bezirk in Dornbach, wo wir sie gerne ab und zu  besuchen. Der Honig ist am Frühstücksbuffet und im Shop erhältlich.

Willst du mehr über den Nachhaltigkeitsgedanken im &flora erfahren?

Gilbert verschwendet kein Essen.

In unserem Restaurant &flora verarbeiten wir meist jedes Teil der verwendeten Obst- und Gemüsesorten. So sorgen wir für mehr Geschmack und weniger Abfall. Generell versuchen wir, möglichst wenig Lebensmittel zu verschwenden. Deshalb sind wir auch Partner von “to good to go”. Die Lebensmittel, die am Ende des Tages übrig bleiben, werden in die “Too good to go”-App geladen und können von euch zum kleinen Preis mit nach Hause genommen werden. So hat man ein Überraschungssackerl in gewohnter Gilbert &flora Qualität, es wird nichts verschwendet und der Planet freut sich. Everybody wins.

SDI Gold 2022